16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Финалисты фестиваля «Зебра» помогли четырехлетнему Саше Прокофьеву.

9 января 2013 года

Финалисты фестиваля «Зебра» помогли четырехлетнему Саше Прокофьеву.

В этот день на сцену поднялись лучшие из лучших, выдержавшие испытание отборочных туров – 58 вокалистов, танцоров и представителей циркового искусства. Напряженные репетиции остались за плечами, наставление любимых преподавателей ещё звучали в головах юных артистов, впереди оставался финальный этап – выход на сцену - решающий шанс доказать, что действительно именно ты достоин называться победителем. В финале фестиваля «Зебра» сразились самые творческие ребятишки города Волгограда и Волгоградской области.

Гран-при фестиваля «Зебра» единогласным решением жюри присудило Антону Сверчкову, вышедшему в финал с песней «Мама». Члены жюри отметили, что у Антона правильно подобран репертуар и его выступление было убедительным, очень проникновенным, по истине вокальным. Наталья Лаврененко, член жюри, г. Москва: «Песня дает увидеть и услышать, что на сцене находится настоящий профессионал. Все сделано очень тонко, богато по динамике, по фразировке».
В вокальном направлении победителями стали Дина Дусмуханова (старшая группа), Анна Титаренко (средняя группа), Артур Брунилин (младшая группа), Зарина Акрамова, дуэт Юлии Мазловой и Даниила Рябова (старшая группа), подготовительная группа ансамбля «Карусель» (младшая группа).
В танцевальном направлении первое место взяли эстрадно-спортивный коллектив «Каскад», народный театр эстрадного танца «Flash» (средняя группа).
В направлении оригинальный жанр победительницей стала Афанасьева Евгения.
Победители получили грамоты и ценные подарки. Для финалистов Областного детского телевизионного многожанрового фестиваля на благотворительном гала-концерте выступили гости из Москвы – «Точка G». Все собранные средства пойдут на лечение четырёхлетнего Саши Прокофьева, страдающего ДЦП.
Перед гала-концертом для участников фестиваля «Зебра» прошел мастер-класс по вокалу Натальи Лаврененко, педагога по эстрадному ансамблю Московского социально-педагогического института, хормейстера Саратовского хора на Всероссийском телепроекте «Битва хоров» телеканала «Россия 1», г. Москва.
Областной детский телевизионный многожанровый фестиваль «Зебра» стартовал весной. В первом отборочном этапе, который прошел 5 и 6 апреля во Дворце творчества детей и молодежи Красноармейского района приняли участие 112 коллективов и исполнителей, в финал вышли 34 участника. Во втором отборочном туре 2 июня в Парке Саши Филиппова на сцену вышли 48 участников, из них 16 стали финалистами. У тех, кто не прошел в финал по оценкам жюри была возможность попробовать завоевать любовь Интернет-пользователей и выйти в финал по результатам голосования на официальном сайте фестиваля zebra.ctm-volgograd.ru. После жестокой борьбы в финал вышли ещё восемь человек.
Победа на фестивале «Зебра» - это путевка в будущее. Фестиваль «Зебра» - это возможность заявить о себе как о талантливой личности, показать в возможность почувствовать вкус настоящей борьбы за победу, «Зебра» - это шанс получить индивидуальные консультации компетентных преподавателей вокала и хореографии. Областной детский телевизионный многожанровый фестиваль «Зебра» - это уникальная площадка для достойного дебюта начинающих артистов.

Учредителями Областного детского телевизионного фестиваля «Зебра» являются: Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области, Комитет по образованию и науке Администрации Волгоградской области, ГКУ ВО «Региональный центр сферы молодежной политики», ВРОО «Центр творческой молодежи».

Официальный сайт фестиваля: www.zebra.ctm-volgograd.ru


↑ Сейчас
Финалисты фестиваля «Зебра» помогли четырехлетнему Саше Прокофьеву.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая