15 июня вместе с Ириной Дедух шеф-поваром «БульВарКафе» ученики «Школы Юного Ресторатора» приготовили настоящий кулинарный шедевр достойный стола президента.
– Сегодня мы приготовим фруктовый десерт. Ребята научатся собирать его из разных компонентов: печенья, ягод и фруктов. Но главное в десерте – научиться правильно декорировать и сервировать, – рассказала Ирина перед мастер-классом.
Многие ученики уже имеют кулинарный опыт. Например, Надя уже освоила рецепт торта «Брауни», Маша частенько балует маму и папу вкусными завтраками. Но после демонстрации готового десерта все присутствующие засомневались, смогут ли они приготовить такой изящный десерт, как у шеф-повара.
Просто удивительно, какую красоту можно создать из ягод, печенья, конвертика с кремом и… таланта шеф-повара. Ирина Дедух легко и с удовольствием работает с детьми:
– Я не раз проводила мастер-классы для детей и всегда рада возможности поделиться своими знаниями. Руководство «БульВарКафе» часто приглашает профессионалов из столицы, чтобы повышать наш профессиональный уровень. А значит, я всегда могу показать детям что-то новое.
Каждый юный ресторатор стремился привнести в композицию что-то свое, добавить еще одну ягодку, еще одну веточку мяты. Главное – вовремя остановиться. Но как тут закончить работу, если на тарелках так много фруктов и прочих вкусностей? Поэтому многие десерты получились очень насыщенными. Но в декорировании десерта, как говорит Ирина Дедух, важно вовремя остановиться. Потому что украшения должны быть лаконичными и не отвлекать от основного блюда.
В результате десерты получились такие красивые, что юные рестораторы не стали пробовать их сразу. Такую красоту нужно было обязательно показать и маме, и папе, и бабушке с дедушкой. А уже потом пробовать на вкус.
Фото Александра Тихонова