12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, платный пляж
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Отзыв пользователя Дарья Семенова на компанию


32
0
назад поставил

Всем привет. Вот, пишу отзыв, а сама думаю, понадобится он кому-то или нет. Ведь в интернете их так много, часть похожи, единицы содержательны. Поэтому попробую написать содержательный отзыв.
Городок Торремолинос довольно популярный курорт на солнечном побережье Испании (Коста дель Соль). Население его ещё меньше чем в Михасе, где я была в позапрошлом году, всего около 45 тысяч жителей. Отдыхать здесь приятно, есть развлечения для молодых людей, для семей с детьми, даже люди пенсионного возраста здесь не обделены вниманием.
Добраться до этого приятного местечка несложно, всего лишь нужно было купить билет на самолёт до Малаги, а уже оттуда добираться до Торремолиноса, всего каких-то 12 километров. В курортной зоне города шум самолётов не слышен, всё продумано, взлёт и посадка происходят по другую сторону города. Меня встречал представитель турфирмы, поэтому вообще никаких заморочек не возникло.
Климат вполне благоприятный для отдыха почти круглый год. Солнечных дней много, средняя температура около 25 градусов, влажность невысокая. Пляжи отличные, их протяжённость примерно 6 километров. Делятся на две зоны – Бахондильо и Ла Кариуэла.
Когда-то в этом городе снималась Бриджид Бордо, она отозвалась о нём как о красивом, пустынном, цветущем местечке, где очень много осликов. Было это в конце 50-х годов. Сейчас здесь множество отелей, кафе, лавочек и машин, осликов уже нет. Есть очень красивый памятник танцорам фламенко, а в Таверне Пепе Лопеса можно вживую их увидеть, зрелище великолепное.
Также город известен тем, что в нём проживал эксцентричный Пабло Пикассо со своей русской женой, а так же своими запутанными улочками. Несколько раз я ловила себя на том, что не могу разобраться, где же нахожусь, хотя шла строго по карте. Один раз решила из города выйти к морю, через какое-то время обнаружила себя на другом конце города, но вовсе не возле моря. Вот такой он, Торремолинос, с удивительной лестницей, протянувшейся вдоль скалы к морю, сплошь увитой плющом и цветущими лианами.
Море здесь со своими причудами, если накануне вода была очень тёплой, то на следующий день она может оказаться обжигающе холодной, всё из-за близости океана и океанского течения, характер у моря меняется непредсказуемо, как у капризной девушки.
Из достопримечательностей – небольшая крокодиловая ферма с сонными ленивыми крокодилами, вяло ползающими в паре метров от посетителей. В принципе ничего интересного, если бы не представление, приезжать надо так, чтобы на него попасть. Оно вполне интересно, тем более что в конце приносят эдакую малявочку крокодилью с завязанной пастью и дают подержать всем желающим, даже сфотографироваться можно.
Недалеко от фермы есть чудесный Ботанический сад, обнаруженный мною в одну из своих прогулок. Назывался он «Молино де Инка», что в переводе с испанского означало Мельница Инков, на его территории есть небольшой этнографический музей, очень красивый японский сад, мини-зоопарк с птицами. В самом начале мне показалось, что парк небольшой. За короткое время я осмотрела его территорию с красивыми скульптурами и фонтаном, собираясь уходить, села отдохнуть под деревом, и вдруг увидела незаметную дорожку, ведущую куда-то вверх… На деле парк оказался гораздо больше и красивее. Построен он ярусами, кругом бежали ручейки, шумели искусственные водопады, цвели невиданные мною ранее растения, подстриженные как зелёные скульптуры, по ходу дела обнаружился какой-то лабиринт, в каждом из его закутков шумел фонтанчик. Одним словом райский уголок, с крокодилами, конечно, ни в какое сравнение не идёт.
Вот такой отдых выдался у меня в прошлом году. Мне настолько здесь понравилось, что о своём отеле я напишу лишь пару строк. Подобрали мне отель Стела Поларис в волгоградской туристической фирме «Альфа». Мне жутко не хотелось вообще куда-либо ехать, а к ним в офис я заявилась за «халявным» подарком, выигранным в лотерее в одном из ТЦ Волгограда. Оказалась на презентации, ну а дальше как в сказке…
Отель был в целом очень неплох. Номер-студио отвечал всем моим взыскательным требованиям, он был угловой с красивым видом на море. Абсолютно всё новое, начиная от мебели, заканчивая кухонной утварью и бытовой техникой. Убирали довольно редко, раз в четыре дня. Расположение удачное, до метро пёхом 10 минут, до пляжа – 7 минут, спускаешься туда на лифте, ключ от которого выдавался на ресепшене под залог. На территории был хороший бассейн, который мне не понадобился. А зачем? Ведь рядом настоящее море.
Я ездила по системе полный пансион. Питание тоже достойное, разнообразное – и бекон, и сыры с колбасами, и яйца, и разные «мяса», и множество фруктов. Совсем рядом был супермаркет Меркадона. При желании можно было приготовить самой, благо кухня в номере была. Иногда так и приходилось делать, потому что я либо обед, либо ужин обязательно пропускала, находясь где-нибудь в городе или на пляже.
Ещё раз повторюсь – отдых отличный, спасибо Альфе.

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


До сих пор не уверены, стоит ли выбрать эту компанию?
Посмотрите другие отзывы

31
Евгений Загоруйко
24 февраля 2014 года
поставил

С Канарских островов вернулась я достаточно давно, однако до сих пор вспоминаю о Тенерифе с удовольствием и планирую в недалёком будущем...

Перейти на страницу отзыва

40
Вячеслав и Любовь
29 января 2014 года
поставилa

Вообще изначально предстоящий отпуск мы с мужем планировали провести за городом, на даче у родителей, помогая им по саду-огороду. Однако...

Перейти на страницу отзыва



Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и начните отвечать на отзывы пользователей, управлять своей страничкой и многое другое.