12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стоматология
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Отзыв пользователя Тамара Кимора на компанию


112
0
назад поставила

Всегда к китайцам относилась с уважением, даже поначалу не могла объяснить это своё чувство. А побывав на отдыхе в Китае, наконец-то определилась, чем же для меня привлекательны китайцы. Они – трудолюбивы, терпеливы, выдержанны. Возможно все азиаты такие, но это я увидела именно в Китае.
Так получилось, что я не взяла с собой русско-китайский разговорник и решила съездить в Санью, это город, в котором мой отель располагался. С отельным гидом, которые довольно сносно говорил по-русски, мы поругались в виду его уж очень большой навязчивости по части экскурсий. И вот, я в Санье, немного прогулялась, и потихоньку до меня вдруг дошло, что я заблудилась. Свой автобусный маршрут я помнила, но как о нём спросить у китайцев, которые кроме родного языка никакой не знают (это в Санье, а в Дадунхае многие довольно сносно говорят по-русски!). Набираю я этому гиду, а он, паразит, трубку не берёт. Так и не взял. Что и говорить, заметалась я по улице. Судорожно пошарила в своей сумке и нашла визитку с названием отеля. Мои метания заметили несколько китайцев, подошли. Уж не знаю, как мне удалось с ними объясниться и сколько это заняло времени, но ни один из них от меня не отмахнулся и ведь что удивительно, поняли, объяснили и до остановки проводили. Я вот такую ситуацию в своём родном Волгограде не могу представить, в лучшем случае отмахнутся, в худшем укроют матом.
А вообще китайцы – народ шумный, по нашим меркам не воспитанный и неаккуратный. На улицах сорят безбожно, хотя, на удивление, везде чисто. Мусорщики ездят постоянно, собирают за своими соотечественниками бумажки и прочую дребедень. На пляже вместо прибоя приходилось слушать их шумные разговоры, плюс квадроциклы надоедали до невозможности. На торговцев я не обращала внимания, так что они особо мне не досаждали. А вот с одной китаянкой мы почти сдружились. Я покупала у неё фрукты. Особенно вкусными были манго – большие, ярко-жёлтые с розовым бочком, очень ароматные и сладкие. Южно-китайское море мутное и очень тёплое, песок на пляже довольно чистый. Для меня показалось странным, что китайцы вообще не купались. Просто сидели в одежде и смотрели на море, ну или шумно разговаривали между собой.
Поехать на отдых в Китай меня надоумили в волгоградской туристической фирме «Альфа». Я побывала у них на презентации, собственно, ничего и покупать не собиралась. Но меня смогли заинтересовать отелем Ховард Джонсон Резорт Санья Бэй. Фотографии, конечно, имели вид. И я решилась, приобрела путёвку по системе «всё включено».
Самолёт домчал меня до аэропорта Санья Феникс. От него до отеля всего каких-то 12 километров. При взгляде на весь комплекс отеля у меня захватило дух – вот это громадина! Два больших крыла, по центру довольно симпатичное здание с рецепцией. Площадь территории даже затрудняюсь назвать, очень большая. Бассейны – огромные, различные пруды с рыбками и лотосами, горячие источники, СПА, джакузи, различные спортивные сооружения, множество баров и ресторанов с разнообразной кухней, барбекю (кстати, здесь было ну очень вкусно, только попасть проблематично – то банкеты, то презентации какие-то постоянно проходили).
Номер-студио встретил меня, чистотой, прохладой и снова большими размерами. Его площадь по моим скромным оценкам метров 40. Здесь свободно умещалось всё – и двуспальная очень удобная кровать, и комод, и телевизор на тумбе, мощный кондиционер и множество принадлежностей для ванной. Прозрачная стенка отделяла санузел от комнаты. Для меня это было удивительно.
Питание меня тоже удивило… своим разнообразием. Конечно, многие блюда были из китайской кухни, но найти что-то на свой вкус можно было всегда.
Так что я нисколько не пожалела о поездке в Китай. Жаль только, что по экскурсиям не поездила. Но после своей прогулки по Санье, я не стала рисковать, и предпочла отдыхать только на территории отеля.

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


До сих пор не уверены, стоит ли выбрать эту компанию?
Посмотрите другие отзывы

61
Оксана Кириченко
3 марта 2014 года
поставилa

С волгоградской туристической фирмой «Альфа» меня давно и прочно связывают узы дружбы и сотрудничества. Первое знакомство с ней состоялось...

Перейти на страницу отзыва

32
Евгений Загоруйко
24 февраля 2014 года
поставил

С Канарских островов вернулась я достаточно давно, однако до сих пор вспоминаю о Тенерифе с удовольствием и планирую в недалёком будущем...

Перейти на страницу отзыва



Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и начните отвечать на отзывы пользователей, управлять своей страничкой и многое другое.