18+
Найти
Например, солярий

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, горные лыжи
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Долгая история.

15 августа 2013 года

Долгая история.

Ретро-клуб «Сталинград»
Наш заказ: салат «Русь» 210 гр, окрошка 250 гр, перец 350 гр, лимонад 250 гр.
Стоимость: 200 рублей

Первое заведение в нашем городе, полностью отвечающее приставке «ретро» в своем названии. У входа стоит столб с указателями. Берлин – туда, Москва – сюда, а Сталинград – вниз на 22 ступеньки. Мы посчитали, и правда 22. Первое наше посещение пришлось на вечер пятницы. В этот день здесь культпрограмма, и за вход нужно было заплатить 100 рублей. Нас задушил дикий зверь по имени жаба, тем паче, что посетителей в зале еще не было. Так что второй раз мы пришли днем и угодили прямиком на бизнес-ланч. В меню на выбор три салата, три супа, три вида второго блюда, чай, кофе, лимонад по ГОСТу. Выбор пал на салат с куриными порошками, окрошку и фаршированные перчики. И, конечно, загадочный лимонад. Пока дожидаемся блюд, рассматриваем обстановку. Шары диско, явно того времени, картины, выдавленные из меди, старинные фото, радиоприемники – чего тут только нет. Антикварные магазины померли бы от зависти. Обслуживали быстро и без лишней суеты, блюда подавали поочередно, в общем, окружили вниманием и заботой со всех сторон. А когда из недр кофра я достала фотоаппарат, и вовсе раздобрились. Ко мне подошла сама хозяйка заведения (согласно нашей экспертизе, пришлось наврать ей про инстаграм). Добрейшей души женщина поведала мне о натуральной основе всех блюд, о том, какие прекрасные вечера проходят здесь, какие замечательные люди посещают ресторан. А еще уверила, что от такой порции я не лопну, потому что все готовится с душой. Сразу видно, ребята влюблены в свое дело. Ну а журналистам много ли надо? Покушать и поговорить. Так что впечатления у меня самые позитивные. Я, кстати, не лопнула, но до самого вечера мысль о перекусе вызывала стойкое отвращение, а таких вкусных фаршированных перцев я вообще ни разу в жизни не ела. В кои-то веки в блюдо не добавляли острых приправ. Нонсенс, но приятно. Сразу ясно – мясо хорошее, свежее.

Ла100чка
Наш заказ: суп с фасолью и картошкой, 200гр, тефтели 100 гр, пюре 150 гр, морс 200 гр.
Стоимость: 147 рублей

Еще во времена молодости моего дедушки рядом с заводом «Баррикады» открыли призаводную кафешку. В народе тогда она звалась стекляшка, но официально последние 50 лет называется «Ласточкой». Заведение универсальное. Днем здесь можно зайти на обед, вечером – плотно поужинать, можно даже заказывать неназываемые ныне напитки, и, кстати, с банкетами здесь справляются легко. Шла сюда с опаской – знаете, бывают такие столовые-забегаловки с кучей забулдыг внутри. Как оказалось, боялась совершенно зря. Место уютное, чистое и ухоженное, за столами доедают свой обед приличного вида мужчины, в брюках и рубашках (да, никакой джинсы!) Здесь самообслуживание, как в любой столовой – берешь поднос и вперед, вдоль парада вкусностей. С математикой у меня с рождения плохо, но я точно знаю, что в кошельке – 150 рублей. Поэтому на кассе пришлось снять с подноса салатик. И именно в этот момент приятный мужчина, который беседовал с буфетчицей, обратился к ней, мол, Марина, пусть девочка кушает, за салатик заплачу я ей. Ой, спасибо! Пошла отведывать. Для рядовой столовой качество приготовления блюд просто отменное. Легкий суп из фасоли, к которому придирчивая я не нашла ни одной претензии (а я щепетильно отношусь к специям, соли и луку), ностальгические тефтели с картофельным пюре (сколько ни пыталась сделать такие дома, не получается!), и превосходная сладкая булочка с морсом. И салатик, кончено, вкуснее всех – потому что угостили. Так что, если вы давно мечтаете связать свою судьбу с приличным и щедрым рабочим человеком, ходите обедать в Ласточку. Как в той песне: «И за столиком в кафе ты встретишь его».

Кулинария «Волгоград»
Наш заказ: коктейль с соком 250 гр, мороженное 350 гр.
Стоимость: 92 рубля

Еще во времена студенчества сюда забегала перекусить моя мама. Именно это заведение я выбираю, когда в гости в Волгоград приезжают друзья-походники из Москвы, Уфы и стран ближнего зарубежья. Здесь мы покупаем булочки в дорогу и перекусываем с проверенными временем и дальними дорогами друзьями. Секрет места я вам запросто открою – недорого, вкусно, близко к центру города и вокзалу. Ассортимент богатый, но на алкогольные напитки здесь не налегают, ни разу не видела хамоватых пьяных личностей. Во времена молодости мамы в кулинарии был только один этаж, а теперь можно заседать как наверху, так и в полуподвальном помещении. Зал условно поделен на две зоны – светлую, с зеркалами, и другую, поглубже, поближе к еде. Здесь, конечно, самообслуживание. В этот вечер я как раз шла с гостей, объевшись торта, и поэтому кушать особенно не хотелось. Так что решила довольствоваться коктейлем с молоком и соком и мороженным. Пришла я поздно. Персонал наводил чистоту и поднимал стулья, последние посетители уходили. Меня никто не выгонял. Я смотрела в зеркало и чинно ела мороженное, уже совсем не советское на вкус. Со времен моей мамы все сильно поменялось. Здесь появился даже стульчик для кормления детей и – что приятно – WIFI.

ресторан «Маяк»
Наш заказ: Банановый рай, 350 гр
Стоимость: 170 рублей

Сюда ходили на романтические свидания мои бабушка и дедушка. Ресторан в аккурат между филармонией и мостом на Ворошиловский. Мне всегда нравилась сама архитектура здания, этакий шпиль над кругом, а вот внутри я побывала впервые. Три изюминки, которые меня восхитили сразу: красная ковровая дорожка, администратор за массивным столом вместо маячащего хостсса и парень, который выходил из зала и кричал кому-то из друзей: «Пока, меня ждет Питер». А-а-а, меня тоже там ждут, ладно, не будем о грустном. Здесь два зала. Первый навроде трюма. Закрытые окна, такелаж, карты сокровищ на стенах, будто пиратами вырезанные рисунки на столах и, наконец, ведро с надписью «Чай» за барной стойкой. Полное ощущение шторма за окном и таинственности момента в общем. Я уже совсем прониклась атмосферой романтики пиратства, так что второй зал меня шокировал. Светло, на столах приборы, большие зеркала, полосатые диваны, очень приличного вида посетительницы и шикарный вид на Волгу. Я немного стеснялась гостей, на душе штормило, и к тому же, в зале-трюме можно курить. Там я и осталась. К сожалению, единственное фирменное блюдо оказалось мясным – а значит, готовится минимум полчаса. Так что решила довольствоваться пиратским десертом «Банановый рай» : яблоки, банан и грушу обжарили с корицей, слегка, так что они были теплыми. Положили шарик мороженого, покрыли сливками и добавили кислого киви. А сверху полили шоколадно-горьким соусом. Было вкусно.

Ресторан «Южный»
Наш заказ: Бизнес-ланч
Стоимость: 150 рублей

Существует долго-долго, со времен гостиницы. Cразу заметно, что внеобеденное время это – шикарный зал. Большие ретро-люстры с зеркального потолка, уютные диванчики под кожу. А в обеденное время тут бизнес-ланч. Я немного растерялась, увидев в ретро-ресторане толпу снующих туда-сюда с едой людей. Официантка начала спешно вытирать для меня только что освободившийся столик, как тут меня позвали два моих давних приятеля. Приятная встреча, как ни говори, а обедать в одиночестве все же скучновато. Оказывается, они постоянно приходят сюда перекусить. Я ничего не понимала, что мне тут есть вообще и как это все сделать, так что меня пришлось посвятить в обеденные тайны. Итак, мы встречаем здесь шведский стол. Платишь 150 рублей, вроде как за комплект бизнес-ланча, а на самом деле – будто просто за вход. Потом берешь большую тарелку и к салатам. Я насчитала пять видов, и пока мы сидели, официанты меняли блюда. Можно положить в тарелку три разных вида. И овощей. Второе накладывает персонал, первое – тоже, но когда я вернулась с подносом, полным еды, друзья сказали: сразу видно, что ты впервые. Потому что в окрошку можно было смело положить ложек пять сметаны, а салат – обильно полить любым соусом, да и вообще, можно доесть одно блюдо и брать другое, а еще здесь курят.

кафе «Лукоморье»
Наш заказ: коктейль «Шоколадный», коктейль «Вишневый», по 300 гр.
Стоимость: 160 рублей

Кафе «Лукоморье» существует ровно столько же, сколько и сам парк Гагарина. И, традиционно, рядом со входом – большой красивый фонтан. Пользуется спросом и популярностью, ибо стоит посередине парка. Однако пришла я туда впервые, в детстве почему-то это место мы обходили стороной. Недавно весь парк претерпел реконструкцию, отреставрировали и кафе. Причем кардинально. Поменяли и облицовку, и фонтан, а еще вокруг появилась летняя терраса. Фонтан теперь – самый высокий в городе, и с подсветкой. Каждый посетитель считает себя обязанным зачекиниться на фоне. Вечер будний, в кафе полно посетителей. Едят в основном мороженое, пьют чай, в общем, наслаждаются вечером. Мы решили не отставать и заказать безалкогольный коктейль. В ассортименте – только молочные. Справедливости ради заметим, что официанты крутились здесь, как белки в колесе, но вежливости им точно не занимать. Наши коктейли несли с полчаса, так что, когда они наконец были перед нами, мы поспешили выпить их залпом – и домой. Время-то позднее. Кстати, теперь «Лукоморье» еще и как клуб работает. В пятницу, субботу и воскресенье.


↑ Сейчас
Долгая история.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января