16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, интернет-кафе
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Долгая история.

15 августа 2013 года

Долгая история.

Ретро-клуб «Сталинград»
Наш заказ: салат «Русь» 210 гр, окрошка 250 гр, перец 350 гр, лимонад 250 гр.
Стоимость: 200 рублей

Первое заведение в нашем городе, полностью отвечающее приставке «ретро» в своем названии. У входа стоит столб с указателями. Берлин – туда, Москва – сюда, а Сталинград – вниз на 22 ступеньки. Мы посчитали, и правда 22. Первое наше посещение пришлось на вечер пятницы. В этот день здесь культпрограмма, и за вход нужно было заплатить 100 рублей. Нас задушил дикий зверь по имени жаба, тем паче, что посетителей в зале еще не было. Так что второй раз мы пришли днем и угодили прямиком на бизнес-ланч. В меню на выбор три салата, три супа, три вида второго блюда, чай, кофе, лимонад по ГОСТу. Выбор пал на салат с куриными порошками, окрошку и фаршированные перчики. И, конечно, загадочный лимонад. Пока дожидаемся блюд, рассматриваем обстановку. Шары диско, явно того времени, картины, выдавленные из меди, старинные фото, радиоприемники – чего тут только нет. Антикварные магазины померли бы от зависти. Обслуживали быстро и без лишней суеты, блюда подавали поочередно, в общем, окружили вниманием и заботой со всех сторон. А когда из недр кофра я достала фотоаппарат, и вовсе раздобрились. Ко мне подошла сама хозяйка заведения (согласно нашей экспертизе, пришлось наврать ей про инстаграм). Добрейшей души женщина поведала мне о натуральной основе всех блюд, о том, какие прекрасные вечера проходят здесь, какие замечательные люди посещают ресторан. А еще уверила, что от такой порции я не лопну, потому что все готовится с душой. Сразу видно, ребята влюблены в свое дело. Ну а журналистам много ли надо? Покушать и поговорить. Так что впечатления у меня самые позитивные. Я, кстати, не лопнула, но до самого вечера мысль о перекусе вызывала стойкое отвращение, а таких вкусных фаршированных перцев я вообще ни разу в жизни не ела. В кои-то веки в блюдо не добавляли острых приправ. Нонсенс, но приятно. Сразу ясно – мясо хорошее, свежее.

Ла100чка
Наш заказ: суп с фасолью и картошкой, 200гр, тефтели 100 гр, пюре 150 гр, морс 200 гр.
Стоимость: 147 рублей

Еще во времена молодости моего дедушки рядом с заводом «Баррикады» открыли призаводную кафешку. В народе тогда она звалась стекляшка, но официально последние 50 лет называется «Ласточкой». Заведение универсальное. Днем здесь можно зайти на обед, вечером – плотно поужинать, можно даже заказывать неназываемые ныне напитки, и, кстати, с банкетами здесь справляются легко. Шла сюда с опаской – знаете, бывают такие столовые-забегаловки с кучей забулдыг внутри. Как оказалось, боялась совершенно зря. Место уютное, чистое и ухоженное, за столами доедают свой обед приличного вида мужчины, в брюках и рубашках (да, никакой джинсы!) Здесь самообслуживание, как в любой столовой – берешь поднос и вперед, вдоль парада вкусностей. С математикой у меня с рождения плохо, но я точно знаю, что в кошельке – 150 рублей. Поэтому на кассе пришлось снять с подноса салатик. И именно в этот момент приятный мужчина, который беседовал с буфетчицей, обратился к ней, мол, Марина, пусть девочка кушает, за салатик заплачу я ей. Ой, спасибо! Пошла отведывать. Для рядовой столовой качество приготовления блюд просто отменное. Легкий суп из фасоли, к которому придирчивая я не нашла ни одной претензии (а я щепетильно отношусь к специям, соли и луку), ностальгические тефтели с картофельным пюре (сколько ни пыталась сделать такие дома, не получается!), и превосходная сладкая булочка с морсом. И салатик, кончено, вкуснее всех – потому что угостили. Так что, если вы давно мечтаете связать свою судьбу с приличным и щедрым рабочим человеком, ходите обедать в Ласточку. Как в той песне: «И за столиком в кафе ты встретишь его».

Кулинария «Волгоград»
Наш заказ: коктейль с соком 250 гр, мороженное 350 гр.
Стоимость: 92 рубля

Еще во времена студенчества сюда забегала перекусить моя мама. Именно это заведение я выбираю, когда в гости в Волгоград приезжают друзья-походники из Москвы, Уфы и стран ближнего зарубежья. Здесь мы покупаем булочки в дорогу и перекусываем с проверенными временем и дальними дорогами друзьями. Секрет места я вам запросто открою – недорого, вкусно, близко к центру города и вокзалу. Ассортимент богатый, но на алкогольные напитки здесь не налегают, ни разу не видела хамоватых пьяных личностей. Во времена молодости мамы в кулинарии был только один этаж, а теперь можно заседать как наверху, так и в полуподвальном помещении. Зал условно поделен на две зоны – светлую, с зеркалами, и другую, поглубже, поближе к еде. Здесь, конечно, самообслуживание. В этот вечер я как раз шла с гостей, объевшись торта, и поэтому кушать особенно не хотелось. Так что решила довольствоваться коктейлем с молоком и соком и мороженным. Пришла я поздно. Персонал наводил чистоту и поднимал стулья, последние посетители уходили. Меня никто не выгонял. Я смотрела в зеркало и чинно ела мороженное, уже совсем не советское на вкус. Со времен моей мамы все сильно поменялось. Здесь появился даже стульчик для кормления детей и – что приятно – WIFI.

ресторан «Маяк»
Наш заказ: Банановый рай, 350 гр
Стоимость: 170 рублей

Сюда ходили на романтические свидания мои бабушка и дедушка. Ресторан в аккурат между филармонией и мостом на Ворошиловский. Мне всегда нравилась сама архитектура здания, этакий шпиль над кругом, а вот внутри я побывала впервые. Три изюминки, которые меня восхитили сразу: красная ковровая дорожка, администратор за массивным столом вместо маячащего хостсса и парень, который выходил из зала и кричал кому-то из друзей: «Пока, меня ждет Питер». А-а-а, меня тоже там ждут, ладно, не будем о грустном. Здесь два зала. Первый навроде трюма. Закрытые окна, такелаж, карты сокровищ на стенах, будто пиратами вырезанные рисунки на столах и, наконец, ведро с надписью «Чай» за барной стойкой. Полное ощущение шторма за окном и таинственности момента в общем. Я уже совсем прониклась атмосферой романтики пиратства, так что второй зал меня шокировал. Светло, на столах приборы, большие зеркала, полосатые диваны, очень приличного вида посетительницы и шикарный вид на Волгу. Я немного стеснялась гостей, на душе штормило, и к тому же, в зале-трюме можно курить. Там я и осталась. К сожалению, единственное фирменное блюдо оказалось мясным – а значит, готовится минимум полчаса. Так что решила довольствоваться пиратским десертом «Банановый рай» : яблоки, банан и грушу обжарили с корицей, слегка, так что они были теплыми. Положили шарик мороженого, покрыли сливками и добавили кислого киви. А сверху полили шоколадно-горьким соусом. Было вкусно.

Ресторан «Южный»
Наш заказ: Бизнес-ланч
Стоимость: 150 рублей

Существует долго-долго, со времен гостиницы. Cразу заметно, что внеобеденное время это – шикарный зал. Большие ретро-люстры с зеркального потолка, уютные диванчики под кожу. А в обеденное время тут бизнес-ланч. Я немного растерялась, увидев в ретро-ресторане толпу снующих туда-сюда с едой людей. Официантка начала спешно вытирать для меня только что освободившийся столик, как тут меня позвали два моих давних приятеля. Приятная встреча, как ни говори, а обедать в одиночестве все же скучновато. Оказывается, они постоянно приходят сюда перекусить. Я ничего не понимала, что мне тут есть вообще и как это все сделать, так что меня пришлось посвятить в обеденные тайны. Итак, мы встречаем здесь шведский стол. Платишь 150 рублей, вроде как за комплект бизнес-ланча, а на самом деле – будто просто за вход. Потом берешь большую тарелку и к салатам. Я насчитала пять видов, и пока мы сидели, официанты меняли блюда. Можно положить в тарелку три разных вида. И овощей. Второе накладывает персонал, первое – тоже, но когда я вернулась с подносом, полным еды, друзья сказали: сразу видно, что ты впервые. Потому что в окрошку можно было смело положить ложек пять сметаны, а салат – обильно полить любым соусом, да и вообще, можно доесть одно блюдо и брать другое, а еще здесь курят.

кафе «Лукоморье»
Наш заказ: коктейль «Шоколадный», коктейль «Вишневый», по 300 гр.
Стоимость: 160 рублей

Кафе «Лукоморье» существует ровно столько же, сколько и сам парк Гагарина. И, традиционно, рядом со входом – большой красивый фонтан. Пользуется спросом и популярностью, ибо стоит посередине парка. Однако пришла я туда впервые, в детстве почему-то это место мы обходили стороной. Недавно весь парк претерпел реконструкцию, отреставрировали и кафе. Причем кардинально. Поменяли и облицовку, и фонтан, а еще вокруг появилась летняя терраса. Фонтан теперь – самый высокий в городе, и с подсветкой. Каждый посетитель считает себя обязанным зачекиниться на фоне. Вечер будний, в кафе полно посетителей. Едят в основном мороженое, пьют чай, в общем, наслаждаются вечером. Мы решили не отставать и заказать безалкогольный коктейль. В ассортименте – только молочные. Справедливости ради заметим, что официанты крутились здесь, как белки в колесе, но вежливости им точно не занимать. Наши коктейли несли с полчаса, так что, когда они наконец были перед нами, мы поспешили выпить их залпом – и домой. Время-то позднее. Кстати, теперь «Лукоморье» еще и как клуб работает. В пятницу, субботу и воскресенье.


↑ Сейчас
Долгая история.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Аладдин», «Баттерфляймания» и другие свежие фильмы, которые можно смотреть всей семьей

Мы сделали для вас подборку свежих фильмов, которые можно смотреть всей семьёй. И дедушку с собой зовите, и вон того младенца. Некоторые фильмы уже есть в прокате, а некоторые выйдут буквально на днях. Наслаждайтесь!

17 июля
Билеты дешевле и ништяки в отеле: 21 лайфхак для отдыха в Турции

Окей, все там были. Или будут. Для тех, кто только собирается открыть для себя мир all inclusive, лебедей из полотенец и вечного лета, мы собрали лайфхаки — про покупки, еду, экскурсии и много что ещё.

13 июля
Тест: какая вы сборная ЧМ по футболу?

Чемпионат мира по футболу закончится уже через две недели, а сюрпризы на матчах только начинаются! А что, если бы ваша команда оказалась на поле? Сборной какой страны вы бы руководили? Узнайте с помощью нашего шуточного теста!

11 июля
Гороскоп на неделю с 9 по 15 июля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

4 июля
Как нарядиться на вечеринку: пайетки, бахрома и еще 4 тренда

Вместе с летом приходят не только загар, отключение горячей воды и короткие ночи, но и сезон свадеб, светских тусовок и отпусков. Если вы планируете выгулять парочку вечерних образов, как мама Дяди Федора, рассказываем про актуальные тенденции в области парадно-выходных нарядов.

6 июля
«Аватар 2» и Годзилла против Кинг Конга: 9 самых ожидаемых сиквелов и ремейков скоро в кино

Ждем нового «Аватара» от Кэмерона, полнометражный фильм «Мулан» и, конечно же, продолжение «Фантастических тварей».

2 июля