18+
Найти
Например, эпиляция

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, картинг
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Грибочки, грибочки

4 сентября 2013 года

Грибочки, грибочки

Déjà vu
Наш заказ: омлет с грибами 160г , салат «Нежный» 160 г, сок 200 г.
Стоимость: 170 рублей

Ох уж эти бизнес-ланчи! Прям не устоять перед предложением. Тем более, что все такое грибное-грибное, сезонное-сезонное. И есть надежда, что принесут быстро. В обеденное время посетителей здесь немного. Зал просторный. Déjà vu – ресторан-клуб. Ощущение дежавю само место не вызывает. Очень светло, очень просторно, яркие красные тона интерьера, зеркала, огромные люстры и, конечно, сцена. Наше внимание привлекли контрабас и барабанная установка. Наверняка в «клубные» дни здесь живая музыка и все такое. Но мы пришли есть, тем более, что грибы представлены в изобилии. Первым принесли салат. С невесомыми грибочками здесь соседствовали курица, зелень, огурец и грецкий орех. Весьма приятный микс. Острого, соленого или уксусного не замечено, и правда, нежность в полном смысле слова. Особенно грибы и куриное филе. А в омлете были белые, их я узнаю из тысячи. Потому что вкуснее белых грибов в жизни ничего не ела. Почему белые не добавляют в каждый суп, в каждый салат, в каждое второе? Кроме белых, в омлете были ветчина, сыр и кетчуп. Вообще, такое блюдо, как омлет, бывает тяжеловесным. Но в Déjà vu получилось хорошо.

Мама дома
Наш заказ: варенички с картошкой и грибами, 260 гр, минеральная вода, 500 мл.
Стоимость: 130 рублей

Здесь уютно. Здесь по-домашнему. И я не могу промолчать об обстановке в целом. Над барменом устроили отдельный этаж. Это будто маленькая комната, в которой жила моя бабушка. Кресло-качалка с шалью, детские игрушки, ковер «того» времени, телевизор, накрытый салфеточкой, чтоб не пылился, и огромный цветок на полу. Так и хочется забраться туда и крикнуть: бабуль, ну че там, вареники сварились, кушать охота! А она тебе – скоро будут, сметанку уже кладу, ой, внучка, хорошо что грибов насобирали осенью! Только вот один подвох – лестницы на тот этаж нет. Совсем. На входе стоят две раковины, мойте руки, как мама учила. А когда вымыли – милости просят за стол, кушать. Из всего многообразия меню мы выбрали самое домашнее. Потому что вроде как фирменное блюдо, подтверждает концепцию заведения. И вареники, сразу чувствуется, лепили лично. Не чета магазинным, во-первых, тесто тонкое и легкое. Во-вторых, начинки на самом деле много. В-третьих, очень душевное сочетание получилось. Вроде, обыкновенное пюре с грибами – а как здорово. Блюдо сдобрили сметаной и зеленью. И озелененные и осметаненные вареники улетели с тарелочки в момент.

БульВарКафе
Наш заказ: венский грибной суп 300 гр, хлеб
Стоимость: 148 рублей

Столько смотрела, столько заглядывалась, столько ходила мимо, и так давно хотела наконец зайти. Вот и повод – ищу грибы по всему городу, повкуснее, пооригинальнее. БульВарКафе полностью оправдывает свое название. Во-первых, находится на бульваре, в центре города. Во-вторых, даже внутри создали атмосферу уличного кафешки – столики с железными ножками, ласточки под лампами и прочие прелести. Даже в месте, где мы моем руки, устроен будто балкончик и нарисованн на всю стену якобы вид из окна. Интересно. В кафе оживленная атмосфера, но официантка мила как будто мы с ней тут одни. Долго выбирали, вместе обсуждали составляющие блюд, и остановились на грибном супчике. Я, честно говоря, побаивалась – обычно чужие супы мне не нравятся. Но этот был вполне правильным. Насыщенный сливочный вкус – это первый плюс. Грибы, которые виделись, чувствовались, и в то же время достаточно мелко порезанные – это второй плюс. И третье – кроме грибов, здесь были какие-то овощи мелкими кубиками. Я распознала перец, а остальные не узнала. Приятно разнообразили вкус блюда. И я все же попросила хлебушек, потому что мой русский менталитет удивляется супу, в котором ложка не стоит. Венский взгляд на суп – совсем другой, и, знаете, мне было очень вкусно. Еще один сюрприз – 20% скидка на время обеда.

L cafe
Наш заказ: волованы с нежным рагу 200 гр, апельсиновый сок 200 гр.
Стоимость: 172 рубля

Это кафе только что открылось. Там даже пахнет новым! Ремонт закончился недавно, постоянные клиенты место еще не облюбовали, но нам кажется, они тут непременно появятся. Сама обстановка под классику – белый потолок, зеркала, массивная темная мебель, мрамор в интерьере, тяжелые резные двери. На каждом окне – цветы, но тоже очень сдержанных тонов. У окна мы и остановились. Меню привело меня в восторг. Я ни разу в жизни не ела волованы, и вообще не знаю, что это такое – и, конечно, именно их я и попросила. Заказ несли минут двадцать. Я было заскучала, но когда принесли – все поняла. Волован был один, как корабль, на тарелочке, и как парус возвышалась петрушка. С нее я и начала. Что это было: представляете себе наполеон? Пироженое? А теперь – вырезайте середину, и кладите в его сердце рагу из белых грибов и курицы. Просто пальчики оближешь! Смотрится это блюдо очень эффектно. Грибы и курицу тушили в соусе, не берусь судить, в каком, но это реально нежное рагу. Таким блюдом и гостей угощать можно, вообще очень по-праздничному выглядит. Но спрашивается, зачем же писать в меню «волованы», когда он один?

Veranda
Наш заказ: жульен, 150 гр., минеральная вода 300гр.
Стоимость: 210 рублей

В этом кафе очень светло, красиво и даже романтично. Вид открывается на проспект Ленина, сверху, и уже только от этого чувствуешь себя на высоте. Почувствовать Столики у окна лучше заказывать заранее, почти все были зарезервированы, когда ты пришли. В меню мы тщательно искали грибное, и чтоб не повторяться, новое. Конечно, суп, конечно, салаты есть, но мы решили удивляться и заказали жульен. Отдельный плюс официантам. Во-первых, это парни, не девушки. Во-вторых, заботой со всех сторон окружили. Даже стульчик отодвинули, чтобы я села. Очень предупредительные ребята. Все мои капризы исполнили, а капризничала я много. И лед мне, и счет еще раз, я что-то потеряла, и зажигалку, и подробности составляющего блюда, масса, калорийность, а то я, знаете, за фигурой слежу, и что-то вайфай не ловит. Парни были прекрасны. Жульен же не удивил ничем. Классика жанра: филе курицы, тушеные грибы, все залито сыром и соусом. Подали в объемной креманке. Съела. Была бы дома, облизала бы тарелку. Интересно только, почему его просто с грибами не делают? Оказывается, сочетание курица-грибы – это такая неделимая константа. Это, собственно, главный вывод грибной экспертизы.

Княгининский двор
Наш заказ: феттучине с грибами, 350 гр, сок 300 гр.
Стоимость: 290 рублей

Открою вам большой секрет. Хотите по-настоящему наесться? Так, чтобы вкусно и от пуза? Заказывайте пасту! Порции всегда большие, а макароны зело питательны, особенно с грибами. Остается только выбрать правильное наполнение. В ресторане «Княгининский двор» мы заказали феттучине с шампиньонами. Пока фетуччине варились, чтобы мы не скучали, к столу подали комплимент от шеф-повара. Итальянские палочки в кунжуте с соусом. Как мы ни пытали официанта, что это был за соус, нам не сказали. Только спросили, вкусно ли? Да, очень вкусно. Вообще, ресторан этот очень интересный. Как человек, который по работе часто ходит в кафе, отмечу, что, наконец, по всем правилам, официанты при гостях исключительно стоят, пепельницы меняют тут же, не ожидая завала, и очень вежливо относятся к посетителям. Теперь о нашем феттучине. Большая тарелка! Куча грибов. Так много шампиньонной составляющей за время экспертизы нам еще не попадалось. Наконец я распробовала их на вкус и цвет, и это были крупные шампиньоны. Лежали они на подушке из пасты, а сверху, по традиции - сыр. Я думала было перемешать все, и сыр, и пасту, и есть как обычные макароны. Но эстетика места не позволила. И феттучине были так прекрасны, так прекрасны... В общем, приятно было получить наконец нормальную порцию грибов. Безо всяких там куриц внагрузку.


↑ Сейчас
Грибочки, грибочки
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 18 по 24 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 июня
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

И не только для детишек, но и для тех, кому надоел этот взрослый скучный мир и очень хочется сбежать в волшебную параллельную вселенную.

11 июня
Маятник Фуко и подземный трамвай: что смотреть в городах проведения ЧМ по футболу

Оле-оле-оле! Тысячи болельщиков нагрянут в города России на матчи Чемпионата мира по футболу. Но не спортом единым, решили мы, и подготовили гид по интересностям, на которые обязательно стоит глянуть, если вы уж приехали в условный Волгоград.

13 июня
Чемпионат мира по футболу 2018: расписание, ожидания, прогнозы, лайфхаки

Где купить билеты, когда их уже нет, как проходит последняя неделя перед мундиалем и какие шансы у сборной России? Ультимативный гид по тому, когда, как и с кем смотреть главное спортивное событие этого года.

7 июня
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня