16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какие из азиатских традиций вам по нраву?

5 августа 2013 года

Хельга Кроул, перевцодчик

Я пью мате, для меня это ритуал. Хотя, скорее, это латиноамериканская традиция. Мате был дарован людям, чтобы наполнить их тела энергией, сердца любовью, а помыслы – чистотой. Кстати, калебаса должна быть размером с кулак, как ваше сердце. Когда вы засыпаете мате, загадывайте желания. Духи спускаются по бамбилье и выполняют их. Но аккуратно! Бамбильей нельзя мешать мате, как ложкой в чае. Из-за этого в вашем сердце и во всей вселенной будет хаос.

Надежда Морети, переводчик

Я раньше увлекалась буддизмом, полюбила с тех пор носить шаровары. Но теперь только они от буддизма и остались. Какое-то там понятие кармы слишком жесткое. Сейчас изучаю традиции майя, индейцев. Они поклоняются природным явлениям. Такое мировоззрение мне больше нравится. Свобода.

Катерина Турапина, ведущая клуба английского языка "Real English"

В университете нам читали прекрасный курс по истории религий, и мне особенно запомнился один принцип - принцип ахимсы. Это образ мысли, особенность поведения, которая заключается в ненасилии ко всему живому, в не причинении зла, распространенный в буддизме и многих других религиозных школах. Я сама стараюсь максимально доброжелательно относится к миру, и уверена, что любое общество, не только азиатское, выиграет, если будет руководствоваться этим принципом.

Евгения Кошкина, переводчик

Не знаю, насколько это по-азиатски, но мне очень нравится пить чай. И обязательно хороший. Молочный улун, тегуанинь, последнее время с удовольствием открыла для себя новый сорт - почки пуэра. На самом деле вкусно. Есть даже мечта, купить себе специальную доску для чайной церемонии. Пока завариваю в прессе, получается, конечно, тоже вкусно, но хочется по всем восточным правилам чаёвничать.


↑ Сейчас
Какие из азиатских традиций вам по нраву?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая