18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, обувь
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сладкая жизнь

17 сентября 2013 года

Сладкая жизнь

Медовое меню в кафе города

Услада
Наш заказ: Пахлава, медовик, горячий шоколад и капучино
Стоимость: 214 рублей

Это даже не кафе, а кондитерская. Здесь делают домашние торты и пироги. На вынос, и, конечно, можно посидеть-покушать. Зал небольшой, так что особо не рассидишься. Но светло и уютно. Мы захотели устроить себе сладкую-пресладкую жизнь, так что попросили все, что у них есть, только чтобы с медом. Цены приятно-студенческие. К тому же, кусок медовика, как и вообще любого домашнего торта просто огромный. А меньше не нарезают. Так что можно мало бюджетный вариант устроить – кусок на троих делить. Теперь о вкусах. Медовик оказался сметанным. Сверху его украшало некоторое количество орехов. Домашние торты всегда приятно отличает мягкость, да и ингредиенты не бывают переслащенными. Это тебе не искусственная глазурь, а настоящая сметана с медом. Знаете, продвинутые домохозяйки такими медовиками балуют своих родных на праздники. Кусок мы не осилили целиком, и нам завернули с собой. В пакетик. Потому что мы съели пахлаву. Она жесткая, нас сразу предупредили – просто блюдо такое. Слоеное тесто, между слоями которого почивают грецкие орехи, и все это пропитано медом. Очень сытно. Очень сладко. Чай (или что вы там пьете) берите в этой кондитерской без сахара.

Парк-кафе
Наш заказ: запеченная тыква с медом, чай
Стоимость: 260 рублей

Мы успели дважды наполнить и опустошить чайник, прежде чем подали тыкву. Я как главный эксперт была очень недовольна этим фактом. К счастью, в кафе пришла с подругами, иначе не дождалась бы. Пока я ждала свой заказ, чувство голода уже ушло, а строить глазки посетителям оказалось тщетным. Впрочем, наверное, это меня и расстроило больше всего. В оправдание заведения замечу, что тыква запекается ну очень долго по своей тыквенной природе. Блюдо, которое оказалось на тарелке, явно не дотягивало до указанной массы. Тыкву порезали кубиками, и, по идее, это должно было ускорить процесс приготовления. Каждую ложку я тщательно облизывала и пыталась все же распробовать. Тыкву с медом ела впервые, и неприятно удивило меня присутствие масла. Из-за этого получилось жирным и горьким. Но подруги в голос сказали, что, видать, я зажралась, и тыква на самом деле классная. Мягкая и сладкая. И вообще, если я не хочу, они с удовольствием покушают полезный овощ, даже и на ночь. Так мы и порешили. Кушали девушки с нескрываемым удовольствием, и даже решили в следующий раз обязательно себе такое заказать. Если, конечно, торопиться некуда будет. И еще один факт – в меню сие блюдо указано как «тыква с сахаром и медом», а на самом дела она «или». Так что обязательно уточняйте, какую именно вам нести. Официант объяснил, что это дело выбора – или мед, или сахар. Наверное, об аллергиках заботятся, мед продукт коварный.

Арт-кондитерская «Крем-карамель»
Наш заказ: торт «Медовый» 165 г., пирожное «Медовое» 150 г., кофе 200 г.
Стоимость: 149 рублей

По долгу службы пришлось ехать в городище, да вот незадача – встреча сорвалась. Казалось бы, дело плохо, рабочий день уходит, мы не работаем. Но – ура – есть сладкая задача. Нашли кондитерскую, и вперед! Конечно, попросили медовое пирожное. Это очень сладкое пирожное, с тремя огромными слоями масляного крема. Наверху–крошка, кондитерской называется. А где же мед? А вот, сверху. Выполняет роль топинга и оформления. Два в одном, так сказать. В общем, нам было сладко, но хотелось еще больше меда! На счастье, здесь есть еще медовый торт. Отрезают только полосочками, мы просим тоненькую-тоненькую. Мало ли, вдруг там снова больше масла чем меда. Но зря сомневались! Это были медовые коржи с какой-то белой начинкой, нам показалось, взбитые сливки. Распробовать начинку толком не удалось, потому что весь смысл этого торта заключался именно в медовом тесте. И, как ни странно, тесто было воздушным. Очень вкусно, и не приторно. Жаль, что за таким классным тортиком надо ехать аж в Городище, почти как в другой город. Хотя арт-кондитерская открыла вроде филиал на Аллее Героев. Так что можно этот торт там поискать.


Шафран
Наш заказ: Десерт «Старая крепость», 200 гр, чай листовой, 500 гр.
Стоимость: 260 рублей

На Востоке вообще любят баловать себя медовыми яствами. И сухофруктами. И всем натуральным. Поэтому в поисках медовых рек мы пошли исследовать кухню востока. Пахлавы в этом ресторане аж пять разных видов. Конечно, мы попросили самую фильдеперсовую, называется «Старая крепость». И это не в полном смысле пахлава, хоть и внешне похожа. Это именно десерт. Принесли на шикарном блюдечке, золотом, как наш выпуск, в виде листика, как осенью, и по блюдечку шагали верблюды. Мне не терпелось попробовать, конечно. Ломается не очень хорошо, ложечкой неудобно, руками не стильно. Я просто не знаю, что еще не похвального об этом блюде сказать, чтобы соблюсти видимость объективности. Потому что вкус великолепный. Во-первых, это самое медовое блюдо нашей экспертизы. Из него вытекал мед, прям на золото с верблюдами! Тесто оказалось очень мягким. Пахлава на самом деле мягкая или твердая? Теперь уже и не знаю, кому верить. И, конечно, сухофрукты. Изюмчик, курага. Этакое витаминное пирожное. Немного кислоты в общую сладость. Чай к сладкому возьмите обязательно, не запивать просто нереально!


Мама дома
Наш заказ: домашний медовичок 250 г, кофе Латте классика 200 г
Стоимость: 250 рублей

Потребности переглядывать меню по сто раз, разыскивая мед, совершенно нет. Потому что есть десерты! И «медовичок» есть ну почти везде. Его и просим сразу. Официантка смотрит на нас загадочными глазами и отвечает: «Ну вы же в курсе, что медовик у нас совершенно особенный». А мы этому только рады. Несите скорее нам необычный медовик, только вот что там необычного можно придумать, мы не в курсе. Чтобы ждать было не так скучно, пьем Латте. Приготовили и подали по всем правилам, отдельно подали трубочку, а стеклянный бокал под кофе – это всегда здорово. Минут через десять медовик оказался перед нами. И это не пирожное. В большой стеклянной креманке красовался десерт, посыпанный крошкой печенья. Было видно, уложен слоями. Сейчас постараюсь объяснить, из чего, но строго не судите – когда сладко и вкусно абсолютно все, разграничивать сложно. Точно был мед, точно была сгущенка, крем сметанный. В целом этот десерт – воплощение мечты детства. Пока мамы нет на кухне, пробраться и потихонечку съесть весь крем для торта, а тесто оставить.

Le Balkon
Наш заказ: тыква с медом и апельсином 250 гр, яблоко с начинкой 120 гр, чай моргентау 500 мл
Стоимость: 243 рубля

После первой тыквы заказывать снова боялись, но все же захотелось понять, как еще готовят сей овощ с медом. И сколько в этот раз придется ждать. Так что тыкву попросили сразу. В этом кафе есть вегетарианское меню, на его страницах как раз и мед, и сухофрукты, и прочие прелести жизни. Цена на запеченное яблоко оказалось такой смешной, к тому же, оно тоже с медом, так что включаем его в экспертизу. Тыкву готовили так же долго. 40 минут точно. Яблоко запекалось около получаса. Ничего не предвещало взрыва эмоций, когда мы его увидели – ну, яблочко, да, в сахарной пудре. Не очень ясно, как его есть, мы рискнули разрезать на кусочки. В начинке – сухофрукты и орехи, перемешенные в меде, а само яблоко кислое и тверденькое. Получилось почти как конфетка, только без шоколада. Точно были изюм, курага и чернослив. Пока мы охали и ахали, и яблоко таяло, принесли и нашу тыкву. И вот что: она должна быть именно такой. Мягкая очень, большими кусочками, и вся пропитанная медом. Мы долго думали, как это сделали, и решили, что сначала пекли тыкву, все время поливали медом ее, а когда уже почти готово – положили сверху апельсинку. И весь апельсиновый сок в тыкву ушел, и правильно. Как раз кислинка. А то, знаете, и тыква сама по себе сладкая, а уж мед… Теперь мы решили точно, если будем готовить дома тыкву, добавим апельсин. Классная фишка.


↑ Сейчас
Сладкая жизнь
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 18 по 24 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

14 декабря
Перезапуск «Хищника» и «Звезда родилась» с Леди Гагой: 8 самых ожидаемых фильмов 2018

Даты выхода и трейлеры

13 декабря
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря
Снежный бластер и халат джедая: семь идей небанальных новогодних подарков

Снежный бластер подарит радость и доминирование, а с помощью уютных халатов формата «домашняя мантия Дарта Вейдера» можно незаметно перевести всю семью на темную сторону!

11 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря