Дмитрий Пасторов, шеф-повар «Как-то так кафе», решил удивить и побаловать ребят. Готовили два блюда: итальянский салат «Фарфалио» с курицей и ананасом и десерт «Тирамису в фужере».
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту «бантики». Фарфалле за ее оригинальную форму особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
Вам когда-нибудь приходило в голову готовить салат из макаронных изделий? Сегодня ребята добавили к охлажденным фарфалле отварную курицу, ананас и виноград.
- Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным – рассказывал Дмитрий. – В общем, как приготовить эту необычную пасту, зависит только от вашей фантазии.
В этот раз юные кулинары под руководством Дмитрия заправили салат соусом из оливкового масла и соевого соуса. Вот такое необычное решение.
- Основными компонентами для «Тирамису» являются сыр маскарпоне и бисквитное печенье «Савоярди». Белковый крем мы заменим взбитыми сливками. И если без печенья «Савоярди» можно как-то обойтись, испечь бисквит или бисквитное печенье самим, то сыр маскарпоне я бы ничем другим заменять не стал, – пояснил ученикам Дмитрий.
Наконец и салат, и десерт были готовы.
Можно пробовать! И юные кулинары, их родители с удовольствием оценили результат своей работы. Вкусно! «А по-другому и быть не могло» – уверил ребят шеф-повар Дмитрий Пасторов.