Букатини, тальятелле, мафалде, фузилли… Вы думаете, мы были в Италии?
О, нет! Все эти слова ребята узнали, побывав на кухне итальянского ресторана Scoozi.
Преподаватель урока, старший повар Константин Понамарев, рассказал ребятам, как делается свежая паста, и вместе с ними приготовил ее на специальной машине. Между делом повар провел экскурсию по кухне: кондитерский цех, овощной цех, посмотрели машину для вакуумирования мяса, огромный холодильник – и ответил на все вопросы юных рестораторов. Участники мастер-класса приготовили два вида пасты: Болоньезе и Альфредо. Кстати, оборудование ресторана позволяет приготовить любую пасту буквально за четыре минуты. Потом ребята заглянули в горячий цех, попробовали свежеприготовленные сгущенку с сырниками и итальянский бисквит. И тут сюрприз – пиццайоло Сергей пригласил юных рестораторов к себе в цех. Вместе они приготовили пиццу и так быстро ее продегустировали, что фотограф успел снять только крошки! В конце занятия каждый поваренок получил из рук Константина подарок – pasta fresсa, чтобы повторить вкусный опыт дома. Кстати, каждый посетитель ресторана может купить свежую пасту и Чиаба́тта «на вынос».