12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, китайская кухня
Все отзывы о компаниях Волгограда
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Отзыв пользователя iliyafedorov.i.78 на компанию


22
0
назад поставил

Свою третью поездку в Китай мы планировали ближе к октябрю. Помогала нам турфирма «Альфа» (г.Волгоград). Однако отель в этот раз был нам порекомендован не слишком уютный. Впрочем, мы люди не шибко привередливые, нас вполне устроили поездки на экскурсии и отличный шопинг, но на некоторые недостатки я вскользь всё же обращу внимание.
Снова у нас полуостров Хайнань, теперь отель Принцесс Палас. Вообще мы с женой хотели в Ховард Джонсонс, в котором были в своё первое пребывание в Китае, но на это время в нём уже было всё забронировано. Альфа предложила Принцесс…, мы, которые привыкли ей доверять, согласились. Вскоре выяснилось, что об отеле нет отзывов, а те, что есть не слишком хвалебные.
Остров Хайнань как и в предыдущие поездки, блистал красотой девственной природы вперемешку с урбанистическими объектами, которые вовсю здесь строятся. Тоже прозрачное тёплое море, неплохой пляж, тепло. Но сам отель не произвёл должного впечатления, хотя территорией он располагает большой и вид снаружи у него довольно симпатичный. Всё утопает в зелени, на территории несколько красивых бассейнов интересной формы (а лежаков-то нет…), есть теннисный корт,
Бросилось в глаза обслуживание. В отличие от двух предыдущих отелей, где мы жили как короли, здесь оно было не на высоте. В номере при заселении было, можно сказать, не убрано. Кухня вообще в грязном состоянии, всяческие жирные пятна, которые накопились здесь не за один сезон, жена моя так и не смогла отмыть, как ни старалась. Обратились на ресепшен с просьбой произвести уборку, так никто и не пришёл.
Предметы гигиены регулярно пополнялись и менялись. Но их бросали прямо на кровать, типа «Сами разложите».
Правда был и приятный момент. Узнали, что у нас с женой 15 лет совместной жизни, в этот день появилась в номере корзина с фруктами и небольшой тортик.
Рядом с отелем практически нет никакой инфраструктуры. Будь это европейский отель, взяли бы напрокат машину и махнули в город, не проблема, но в Китае, с его беспорядочным броуновским движением на дорогах, ехать самому на машине просто страшно, поэтому передвигались только на такси, что не очень удобно и не слишком дёшево. Жаль, что рядом не было продуктового супермаркета. Был какой-то махонький магазинчик с заоблачными ценами, просто не хотелось выручать торгашей и покупать всё втридорога. Тут жена предложил позвонить нашему старому китайскому знакомому, с которым мы познакомились в прошлый свой приезд в Китай. Ну, я и позвонил. Он обрадовался, причём искренне. Через пару часов мы уже ехали на его машине закупать морепродукты, рисовую лапшу, приправы и фрукты. А потом закатили в номере пир.
На следующий день было решено продолжить прерванную несколько месяцев назад экскурсионную программу и отправиться… снова на термальные источники. В общей сложности в этот приезд на Хайнань мы провели в этом парке дней пять, всё время с нами был наш добровольный гид, хотя, казалось бы, мы могли уже и самостоятельно туда добраться, ан нет, вся семья сопровождала нас во всех поездках. Плохо, что отель этот находился далеко от Саньи, километров 60 кажется, как-то совсем на отшибе он стоит, вдали от цивилизации. Также съездили в ботанический сад, в парк со статуей Будды, тропический заповедник Янода (тропический лес и водопады, на входе туристам дают аудиогида на родном языке). В этом заповеднике много кафе и местечек, где можно отдохнуть. Какие здесь красивые орхидеи, просто сказка, даже я залюбовался. И кругом летают бабочки. Больше никого не заметили, ни ящериц, ни змей.
Последнее, что мы сделали перед отлётом, совершили поездку в Да Дунхай. Купили здесь отличный чай (много разных сортов), очень красивое шёлковое одеяло (жена давно мечтала о таком), ещё каких-то вещей прикупили. Вывод сделали, что в Да Дунхае всё намного дешевле и вкуснее. Видимо отели, в которых мы трижды отдыхали, ориентированы на китайцев, собственно их там большинство. Хотя мы с женой скоро сами будем как китайцы, разве что разрез глаз останется прежним, потому что мы уже стали потихоньку привыкать к их непонятной для европейца кухне и находить в ней свою прелесть.
Это путешествие у нас с женой прошло не хуже других. Мы очень довольны. Возможно, Хайнань станет нашей излюбленной зоной отдыха.

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


До сих пор не уверены, стоит ли выбрать эту компанию?
Посмотрите другие отзывы

26
Милана и Андрей Серпух
14 февраля 2014 года
поставил

Мы с супругом любители путешествовать! И пока у нас нет детей, стараемся как можно чаще бывать в теплых и красивых странах. Хорошо, что у...

Перейти на страницу отзыва

34
Валентина Хоркина
26 февраля 2014 года
поставилa

Всегда считала Испанию идеальным местом для отдыха в любое время года. Можно ездить в такие избитые места, как в Турцию – не понимаю. Все...

Перейти на страницу отзыва



Вы владелец этой компании?

Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и начните отвечать на отзывы пользователей, управлять своей страничкой и многое другое.